Ирак выделил ЮНФПА 5 миллионов долларов на проведение переписи 2020 года

Ирак выделил ЮНФПА 5 миллионов долларов на проведение переписи 2020 года

Иракское правительство выделило ЮНФПА 5 миллионов долларов на поддержку технических и закупочных потребностей для проведения переписи населения 2020 года в стране, говорится в заявлении, опубликованном в четверг.

Министр планирования Ирака Нури Сабах аль-Дулайми и представитель ЮНФПА в Ираке Олуреми Согунро подписали в четверг меморандум о взаимопонимании (мов) между обеими сторонами в рамках выделения 17,2 млн. долл.США на технические требования и экспертные знания, необходимые для проведения переписи.

«Этот меморандум о взаимопонимании является частью стратегии министерства планирования по объединению национальных и международных усилий для обеспечения того, чтобы перепись была проведена вовремя и в соответствии с целями развития», — сказал Дулайми.

Он отметил, что перепись даст точные данные, которые, как утверждается, помогут федеральному правительству разработать основанную на фактических данных политику по улучшению условий жизни населения Ирака.

Иракский министр также поблагодарил ЮНФПА за его длительную поддержку проектов министерства планирования страны.

«Мы благодарим министра за оказанное доверие и сегодня подтверждаем нашу приверженность дальнейшему предоставлению всех технических экспертных знаний, а также людских ресурсов и закупок, необходимых для успешного проведения переписи»

«ЮНФПА всегда призывал проводить политику и стратегии, ориентированные на людей и основанные на фактических данных, поэтому мы считаем, что успех этой переписи является необходимым условием для будущего Ирака», — заключил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи