Президент Барзани: Курдистан остается безопасным убежищем для ВПЛ и сирийских беженцев

Президент Барзани: Курдистан остается безопасным убежищем для ВПЛ и сирийских беженцев

Курдистанский регион остается безопасным убежищем для перемещенных лиц, а также сирийских беженцев, заявил в среду президент Нечирван Барзани.

Барзани сделал это заявление во время встречи с делегацией Конгресса США во главе с депутатом Ральфом Абрахамом в Эрбиле, где курдский президент также поблагодарил Вашингтон за постоянную поддержку автономного региона и его бойцов Пешмерга в борьбе с терроризмом.

Он отметил, что «крайне важно, чтобы международное сообщество серьезно отнеслось к возобновлению террористических угроз», — говорится в заявлении канцелярии Барзани.

Они также пролили свет на вопросы оказания Курдистаном помощи вынужденным переселенцам и сирийским беженцам «независимо от их религиозной или этнической принадлежности», мирного сосуществования всех компонентов региона и угрозы возрождения террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ).

В ходе встречи также были обсуждены вопросы более тесного сотрудничества между Курдистаном и США в различных областях и пути дальнейшего укрепления отношений между сторонами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи