Премьер Барзани передал Папе Франциску фрагменты древней Библии

Премьер Барзани передал Папе Франциску фрагменты древней Библии

Во время встречи в Ватикане с Папой Римским Франциском премьер-министр Курдистана Масрур Барзани вручил ему фрагменты древней Библии, которая была сожжена боевиками террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке.

Курдский премьер прибыл во вторник в Рим, где, помимо Папы Франциска, он также провел встречи со своим итальянским коллегой и государственным секретарем Ватикана.

Во время встречи с Папой Римским премьер-министр Барзани пролил свет на нынешнюю ситуацию с религиозной свободой в Ираке.

«Сегодня я подарил Его Святейшеству Папе Франциску фрагменты древней Библии, которая была сожжена ИГ», — написал Барзани в Twitter.

«Это то, за что выступает Курдистан: единство в защите нашей традиции терпимости между различными конфессиями от тех, кто пытается разлучить нас», — добавил он.

В видеообращении курдский премьер-министр пояснил, что фрагменты старой Библии были найдены силами Пешмерга Курдистанского региона, которые играли ключевую роль в борьбе с группировкой ИГ в Ираке и регионе.

«Это очень старая Библия, которая была сожжена ИГ, и вот некоторые из фрагментов, которые были найдены Пешмерга, которые действительно пошли и освободили эту область от ИГ и вернули крест на церковь. Вот что такое Курдистан; враги пытаются уничтожить его, мы пытаемся защитить его».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи