КРГ открывает новое паспортное управление для жителей Курдистана

КРГ открывает новое паспортное управление для жителей Курдистана

Региональное правительство Курдистана (КРГ) в сотрудничестве с федеральным правительством Ирака открыло новое паспортное управление в небольшом городе Койя, расположенном в провинции Эрбиль. Это управление было открыто в дополнение к другим недавно созданным таким отделениям, которые призваны улучшить общественный доступ для тех, кто родом из Курдистана, к иракским документам, имеющим решающее значение для международных поездок.

В понедельник представители правительств Багдада и Эрбиля провели пресс-конференцию в новом здании после церемонии открытия десятого нового такого офиса, призванного облегчить выдачу паспортов жителям региона Курдистан из этого района федеральным правительством.

Министр внутренних дел КРГ Арбар Ахмед подтвердил во время брифинга, что этот шаг был сделан в рамках директивы премьер-министра Масрура Барзани и что в ближайшем будущем в небольшом городе Чамчамал будет открыт еще один офис, но не уточнил предполагаемую дату.

Он повторил, что такие усилия являются частью сокращения расходов, снижения риска поездок и расширения доступа для гражданских лиц, которые хотят провести необходимую юридическую работу для получения официального документа.

На церемонии открытия присутствовали также губернатор провинции Эрбиль Фирсат Софи, начальник полиции Дилер Наджар и представители Министерства внутренних дел Ирака.

В декабре министерство открыло аналогичный офис в северном городе Захо провинции Духок.

Если считать офис Койя, то число новых открытых паспортных управлений достигло к настоящему времени десяти, четыре из которых находятся в провинции Эрбиль, еще четыре — в Сулеймании, и ранее открытый — в Духоке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи