КНС сообщил о подробностях встречи с Чавушоглу

КНС сообщил о подробностях встречи с Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что отвергает план по изменению демографии Сирии и поддерживает гарантии прав для курдов.

Сирийский Курдский Национальный Совет (КНС) выступил с заявлением о встрече с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Согласно заявлению КНС, в ходе встречи обсуждалась нынешняя ситуация в Сирии и ее будущее. Чавушоглу заявил, что Турция находится на стороне сирийского народа, будет работать над обеспечением безопасности региона и соблюдать международные решения по политическому урегулированию.

В заявлении сообщается, что Чавушоглу считает КНС законным представителем курдского народа в Сирии и подчеркивает его важность в политическом процессе.

Согласно заявлению Чавушоглу, Турция поддерживает конституционное обеспечение прав курдов в Сирии.

«Чавушоглу сказал, что вооруженные группы в Сирийском Курдистане, которые совершают нарушения прав человека и преступления в городах Африн, Сарекани и Гиреспи, должны быть наказаны. Чавушоглу заявил, что Турция отвергает планы по изменению демографии этого региона и работает над тем, чтобы те, кто покинул свои родные города, снова вернулись в свои дома».

КНС сообщил, что на встрече с Чавушоглу обсуждались вопросы важности политического урегулирования в Сирии, о том, что Конституция должна быть написана как можно скорее, чтобы создать основы для удовлетворения национальных требований курдов и сирийского народа.

Согласно заявлению КНС, они обратились за помощью к Турции в вопросах прекращения нарушений прав курдов в Африне, Сарекани и Гиреспи и возвращения перемещенных лиц в свои дома.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи