ИНЦИДЕНТ С БРОНЕМАШИНАМИ ВС РОССИИ И США В СИРИИ — ВИДЕО

ИНЦИДЕНТ С БРОНЕМАШИНАМИ ВС РОССИИ И США В СИРИИ — ВИДЕО

В Сети появилось снятое в Сирии видео, на котором запечатлен инцидент между российскими и американскими военными, запись была выложена в среду в YouTube.

В описании ролика указывается, что инцидент произошел в районе города Камышлы на северо-востоке Сирии. Когда именно снято видео, не уточняется.

Запись сделана пассажиром машины, которая догоняет колонну автомобилей с российскими флагами, в том числе БТР и бронеавтомобиль «Тигр». Перед ними следуют два бронированных американских автомобиля, на одном из которых флаг США.

Колонна движется очень медленно, и «Тигр» пытается обогнать американский броневик, но тот блокирует ему проезд, а затем заставляет его съехать с дороги в поле, после чего оба автомобиля останавливаются. На этом ролик обрывается.
В Центральном командовании США (CENTCOM) отказались комментировать видеозапись.

Отвечая на вопрос, известно ли ему об инцидентах между российскими и американскими военными в Сирии, официальный представитель CENTCOM капитан ВМС Уильям Урбан сказал: «В целом я могу сказать, что мы продолжаем тесное взаимодействие по линии предотвращения конфликтов с русскими, и в основном это эффективно для деэскалации напряженности, предотвращения трений».

Он назвал взаимодействие с российскими военными «профессиональным». В Минобороны России пока не прокомментировали эту информацию.

Ранее российские военные спасли американских солдат от столкновения с сирийцами в окрестностях Камышлы. Инцидент произошел после того, как между военнослужащими армии США и местным населением разгорелся конфликт, в результате которого американцы открыли огонь на поражение по гражданским. Погиб 14-летний мальчик, один местный житель получил ранения.

Как сообщили в Минобороны, российские военные вывели американскую колонну к пункту базирования.

https://ria.ru/20200220/1564990470.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Главным (но официально всеми замалчиваемым) предметом противостояний в Сирии является курдский вопрос в контексте образования суверенно независимого государства (Южный+Западный) Курдистан по итогам раздела Ирака и САР. Турция пытается зафиксировать своё присутствие на северо-западе и северо-востоке Сирии, чтобы «гарантировать» себе место за столом переговоров между США и Россией о будущих границах Курдистана, САР и Ирака. В отличие от Турции у Иранского режима нет вообще никаких шансов быть на этих переговорах даже в качестве наблюдателя. Россия заинтересована в сохранении территории «САР» в максимально приемлемых для Москвы границах, а США — в образовании Курдистана в максимально возможных и исторически справедливых границах. Анкаре, очевидно, придётся как-то приспособиться к согласованному между США и РФ решению о границах Курдистана, одобренному полномочной курдской стороной во главе с властями Региона Курдистан.

  2. Мураз Аджоев

    Анкара, видимо, предлагает Москве совместными усилиями сохранить суверенитет, единство и целостность Сирии, но без режима Асада. Глава МО Турции заявил, что между Анкарой и Москвой нет никаких проблем. Главная цель Турции в Сирии -это только режим Асада. Канцлер Германии и президент Франции вызвались стать посредниками в переговорах между президентами России и Турции, чтобы ослабить напряжённость в отношениях между Москвой и Анкарой. Они предлагают начать европейско-турецкий торг с РФ. Очевидно, Россия внимательно выслушает их, но будет очень серьёзно готовиться к двусторонним переговорам с США, потому что с исторической и геополитической точки зрения сегодня эти две великие военно-политические державы мира имеют право, ответственность и обязанность восстановить справедливость.

Комментирование закрыты.