3 министерства будут предоставлены курдам в новом правительстве Ирака

3 министерства будут предоставлены курдам в новом правительстве Ирака

Отмечается, что в новом кабинете, который будет создан при премьер-министре Ирака Мухаммеде Аллави, курдам будут предоставлены 3 министерства.

Курдский депутат иракского парламента Ребвар Таха заявил журналистам, что в новом кабинете, который планируется создать в Ираке, курдам предоставят 3 министерства.

По его словам, фигуры, которые станут министрами, должны быть назначены представителями региона Курдистан.

Заявив, что для курдов важны не только министерские посты, Ребвар Таха подчеркнул, что для них важно представлять регион Курдистана.

Таха сказал, что регион Курдистан имеет свои особенности и не похож на Ирак.

С другой стороны, вице-президент иракского парламента от ДПК Башир Хаддад также сказал: «Мухаммад Тауфик Аллави должен знать, что ситуация в регионе Курдистана отличается от шиитской и суннитской. Потому что проблемы курдов с Багдадом — это проблема между нациями. Вот почему курдам нужно предоставить особые возможности».

Ожидается, что парламент Ирака проголосует за новый кабинет в воскресенье (23 февраля).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Полагаю, «назначенный премьер-министр» не примет к сведению позицию, которую озвучил вице-президент иракского парламента от ДПК. Если парламент Ирака утвердит его правительство не на основе единогласия, а по воле большинства, то он не предоставить курдам «особых возможностей», предусмотренных Конституцией Иракской федерации, потому что главной целевой задачей этого правительства будет установление диктатуры арабского шиитского большинства, про-Иранского политико-религиозного большинства. Властям (автономного) Региона надо готовить свою национальную армию к наступательной военной операции по освобождению всех оккупированных территорий Южного Курдистана и провозгласить его независимость от враждебного Ирака.

  2. Мураз Аджоев

    Уровень доверия, сотрудничества и партнёрства между США и суверенными властями Региона Курдистан заметно растёт, что значительно отражается на ситуации как в Ираке, так и в Сирии в контексте будущего Южного Курдистана и Западного Курдистана соответственно. США не рассматривают Ирак и САР едиными суверенными, целостными государствами и не считает их власти полномочными субъектами международного права. Об этом уже хорошо известно в Багдаде и Дамаске, Анкаре и Тегеране, а также, конечно же, и в Москве.

Комментирование закрыты.