Протесты в Ираке: Международная Амнистия обеспокоена «шокирующим» числом погибших

Протесты в Ираке: Международная Амнистия обеспокоена «шокирующим» числом погибших

Международная неправительственная организация Amnesty International (AI) «выразила обеспокоенность по поводу» шокирующих» смертных приговоров среди протестующих в Ираке, где с октября прошлого года были убиты сотни демонстрантов.

В докладе Amnesty International говорится, что протестующие в Ираке «проявили огромную стойкость, бросив вызов боевым боеприпасам, смертельным снайперским атакам и военным гранатам со слезоточивым газом, развернутым на близком расстоянии, что привело к ужасным травмам».

Недавно Верховная комиссия Ирака по правам человека сообщила, что в ходе многомесячных демонстраций было убито в общей сложности 545 протестующих, в то время как гражданские активисты и другие новостные сообщения утверждали, что число жертв уже превысило 800 человек.

Филип Лютер, директор по исследованиям и пропаганде Amnesty International также раскритиковал Иран за высокое число погибших среди протестующих, которые вышли на улицы в ноябре против правительства.

«Шокирующие призывы к смерти среди протестующих в Ираке и Иране иллюстрируют крайние меры, на которые были готовы пойти эти правительства, чтобы заставить замолчать все формы инакомыслия», — сказал Лютер.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи