Премьер Барзани встретился в Риме с министрами обороны и иностранных дел Италии

Премьер Барзани встретился в Риме с министрами обороны и иностранных дел Италии

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани и министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо встретились в среду в Риме, где обсудили двусторонние связи и региональные вопросы.

Барзани и Майо вновь заявили о своей приверженности сотрудничеству между Курдистаном и Италией, подчеркнув необходимость продолжения военной учебной миссии Курдистана для сил Пешмерга.

«Мы обсудили дальнейшее партнерство в области безопасности и торговли, а также возможности для итальянского бизнеса инвестировать в Курдистан и быть частью его экономической диверсификации», — написал премьер-министр Барзани в Twitter, охарактеризовав встречу как «очень продуктивную».

Затем премьер-министр Курдистана встретился с министром обороны Италии Лоренцо Герини в Риме, где они обсудили военное сотрудничество в продолжающейся войне против Исламского государства.

Барзани и Герини согласились, что террористическая организация Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) по-прежнему представляет серьезную угрозу безопасности и стабильности Ирака и всего региона, и что международная поддержка имеет решающее значение для оказания помощи курдским и иракским силам в борьбе с этой угрозой.

Курдский премьер-министр поблагодарил Италию за организацию военных учений для сил Пешмерга, выразив надежду, что миссия будет продолжаться и расширяться.

Они также обсудили последние события на Ближнем Востоке, в ходе которых итальянский министр высоко оценил роль Курдистана в усилиях по деэскалации в регионе.

По итогам встречи премьер-министр Барзани охарактеризовал состоявшиеся дискуссии как «очень позитивные», высоко оценив партнерство между Курдистаном и Италией и высоко оценив роль последней в войне против Исламского государства.

«Итальянские солдаты сыграли важную роль в борьбе с ИГ. Мы продолжаем поддерживать коалиционное присутствие в Ираке — борьба еще не закончена», — добавил он.

Курдский премьер-министр ранее днем встретился с Папой Франциском в Ватикане, чтобы обсудить свободу вероисповедания в Курдистане и пригласить папу посетить Эрбиль в конце этого года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи