Операция в Идлибе может начаться в любой момент

Операция в Идлибе может начаться в любой момент

Операция ВС Турции в Идлибской зоне деэскалации может начаться в любой момент, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей партии в среду в Анкаре.

По словам главы государства, Турция не оставит Идлиб режиму Башара Асада и его сторонникам.

«Остались считанные дни до момента, когда силы режима Башара Асада, должны прекратить агрессивные действия и отойти за рамки зоны деэскалации, очерченной Сочинским меморандумом», — сказал президент.

Эрдоган подчеркнул, что Турция выступает с последними предупреждениями по Сирии.

«В ходе переговоров в Турции, в России и на «местах», к сожалению, до настоящего момента мы не получили желаемый результат. Хотя Турция и продолжает переговорный процесс по Сирии, мы далеки от поставленной цели и это факт», — констатировал президент.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 7

  1. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ………………………………………….Операция ВС Турции в Идлибской зоне деэскалации может начаться в любой момент, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей партии в среду в Анкаре
    Copyright © 2016 by http://www.RiaTaza.com========= TURKI VSEGDA , VSYU JIZN BILI XITRIMI , UMNIMI , KOVARNIMI I BEZPOSHADNIMI ! V DANNOY SITUASII XOTYA VOYNA IDIOT NA TERITORII SIRIYSKOGO KURDISTANA , TURKI KURDOV FAKTICESKI S POMOSHYU RUSSO ZABLOKIROVALI, TOYEST PREVRATILI V LOXOV ! ! !—-SEYCAS TUROK IZBAVILSA OT KURDOV , XOCET POSTAVIT NA KOLENI ASADA I TRAXAT , NO ZA ASADA STOIT RUSSO , EMU NE VIGODNO CTOBI ASAD ZDALSA TURKU ARDOGANU—GRUZINU ! ! !—— https://karwan.tv/rudaw-tv.html

  2. Миро

    Сипан Эвар купите себе русскую клавиатуру! Не понятно зачем печатать латинскими буквами текст на русском языке!!!

    1. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

      ……………………..UVAJAYEMIY GOSPODIN Миро ! ! ! ! !——VASHE ZAMECANIYE I JELANIYE YA VOSPRINIMAYU S UVAJENIYEM , NO VIPOLMYAT NE MOGU , ——POCEMU ? ? ? YA SEYCAS NE MOGU GOVORIT ! ! !——TOLKO ODNO SKAJU , CTO YA XOCU POSTROIT GOSUDARSTVO KURDISTAN ! ! !——POVTORYAYU YA OCEN XOCU POSTROIT GOSUDARSTVO KURDISTAN ! ! !, —KAK POSTROYU KURDISTAN , TOGDA I SKAJU ! ! !——kstati , ti toje mojesh prisoyedinitsa k moyemu proyektu ! ! !

  3. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    .SLAVO BOGU , SLAVO BOGU , CTO SREDI KURDOV—KURDOV EZIDOV NASHOLSYA CELOVEK , KOTORIY
    USTONOVIL OGROMNIY KAMEN V FUNDAMENT
    BUDUSHEGO KURDISTANA ! ! !—Eto obrasheniye
    Gospodina Yuri Nabiyeva VECNO OSTANETSA V
    ISTORII KURDISTANA I KURDSKOGO NARODA ! ! ! ! !—-….«Самый величественный храм, который Езиды могут построить для себя, для сохранения своей уникальной религии — это Независимый Курдистан. Поэтому Езиды больше, чем курды других конфессий, должны бороться за создание независимого курдского государства, где они займут достойное место. Только так эта древняя община может выжить и развиваться»

    Юрий Набиев

  4. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ————UVAJAYEMAYA redaksiya RIYA TAZA ! ! ! ! !——proshu VAS viskazivaniya—-PROROCESTVO , Gospodina Юрий Набиев , esli u VAS est vojmojnost razmestit na na VERSHINE titulnogo lista stranisi RIYA TAZA ! ! ! ! !——Takiye viskazivaniye mogut skazat tolko PROROKI , prostomu smertnemu viskazivaniya takiye ne pod silu ! ! ! ! Znayu est ocen mnogo nedobrojelateli , no proshu vas vsyo taki ispolnit moyu prozbu , S BOLSHIM UVAJENIYEM Sipan Evar !

  5. Станислав Иванов

    Уважаемый главный редактор РИА ТАЗА и один из лидеров российских курдов Юрий Шамильевич Набиев выразил нашу общую боль и озабоченность по поводу дальнейшей судьбы курдов-езидов в Ираке, Сирии и других странах. Действительно, одной из причин геноцида иракских езидов джихадистами ИГИЛ стала разобщенность курдских рядов. Ведь некоторые лидеры езидов пытались дистанцироваться от Иракского Курдистана, надеялись на помощь центральных иракских властей. И что из этого вышло? Шиитская правящая верхушка предала всех иракцев, в первую очередь — езидов. Правительство Малики спряталось в подвалах правительственных зданий в зеленой зоне Багдада, наспех набранное шиитское войско разбежалось при первых выстрелах, горы современных вооружений, купленные на деньги тех же налогоплательщиков-езидов достались бандам ИГИЛ. Только в единстве курдских рядов и в укреплении отрядов самообороны — залог безопасности и выживания курдов-езидов, как представителей одной из древнейших мировых религий. Если бы еще донести эту мысль до сектантов из руководств ПСК, Горран и объединиться всем иракским курдам на основе волеизъявления подавляющего числа жителей ИК в 2017 году на референдуме, то курдское государство могло бы появиться уже в 2020 году…Ясно, что ни арабы-шииты, ни арабы-сунниты мир и благополучие на многострадальную землю Курдистана не принесут….

  6. Aza Avdali

    Очень проникновенные и важные слова. Тут очень важно всем заинтересованным, честным, нормальным и вменяемым, не имеющим каких-то подозрительных, конъюнктурных интересов людям, независимо от их религиозных предпочтений, проявить волю и здоровое, свободное от заблуждений и безграмотности понимание сути и правды важнейшего вопроса курдской действительности. Это должно стать результатом общих усилий и власти курдистанской, и духовной элиты езидов, а также тех представителей курдской интеллектуальной среды, кто понимает и осознает свою ответственность и чья репутация не запятнана глупостями и низостью. Таких, к счастью, много. Необходима огромная и целенаправленная работа по этноконфессиональному просвещению. К сожалению, заблуждения и подрывная составляющая в этом вопросе порой зашкаливает не без усилий со стороны курдских недоброжелателей и откровенных вредителей. Езидизм не выживет без своей основы, без станового своего хребта, без своего народа, без памяти и души своей курдской.

Комментирование закрыты.