Лидер Барзани раскритиковал «ненормальную» военную ситуацию в спорных районах

Лидер Барзани раскритиковал «ненормальную» военную ситуацию в спорных районах

Курдский национальный лидер и глава правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани в среду выразил соболезнования семьям четырех молодых людей, погибших в результате теракта, организованного террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) минувшей ночью на северо-западе Киркука.

Барзани также пожелал скорейшего выздоровления трем людям, получившим ранения в результате нападения.

«Этот инцидент и другие подобные нападения [на спорные территории] ясно показывают тот факт, что ИГ использовало вакуум безопасности там для перегруппировки и реорганизации», — говорится в заявлении Барзани.

«Угроза со стороны террористов сохраняется, и с ней нужно бороться с большой самоотдачей».

Курдский лидер считает необходимым укрепление военного сотрудничества между силами Пешмерга, иракской армией и возглавляемой США коалицией для решения проблемы нестабильности в Ираке.

Он также раскритиковал «ненормальную» военную ситуацию, сложившуюся на спорных территориях между Курдистаном и Ираком, призвав положить конец этой ситуации.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи