Аллави предупреждает о «провале» политического процесса, если его кабинет не будет поддержан

Аллави предупреждает о «провале» политического процесса, если его кабинет не будет поддержан

Назначенный премьер-министром Ирака Мухаммед Аллави предупредил, что политический процесс в стране потерпит неудачу, если его усилия по формированию «независимого» правительства не будут поддержаны.

Комментарии Аллави прозвучали, поскольку он столкнулся с препятствиями для представления своего временного кабинета до сих пор из-за споров между политическими партиями.

Согласно иракским СМИ, он отметил, что если политические партии не поддержат его будущее правительство, политический процесс рухнет, и Ирак будет страдать от большего вмешательства со стороны иностранных государств.

Ожидалось, что Аллави объявит о своем кабинете во вторник, но он отложил его до следующей недели, после того как ему не удалось убедить различные фракции поддержать состав.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Конечно, «политический процесс потерпит неудачу», а формирование правительства несуществующей страны и катастрофически распавшегося государства -это абсолютный нонсенс. 15-летняя история «Иракской федерации» является абсолютно бесспорным свидетельством колоссальной неразумности и ужасающей ущербности проекта «единого и целостного Ирака». Великие державы, ведущие страны международного сообщества должны учесть «Иракский урок» своей безответственности, пытаясь урегулировать Сирийский кризис. Ирак и Сирия подлежат незамедлительному разделу на основе исторической справедливости, норм и принципов как международного так и гуманитарного права.

  2. Мураз Аджоев

    Ситуация в Сирии и Ираке срочно требует введения внешнего военно-административного управления под эгидой СБ ООН на территории катастрофического гуманитарного кризиса, массовых убийств и геноцида, терроризма, гражданских войн, преступных, нелегитимных режимов. Постоянные государства-члены СБ ООН (в первую очередь США и РФ) должны согласовать и утвердить политико-правовой план и военно-административный механизм мер по обеспечению принуждения к миру, безопасности и стабильности с целью осуществления соответствующих резолюций на основе самостоятельного и свободного волеизъявления всех автохтонных народов, этно-религиозных сообществ и общин на кровавых территориях этих искусственно созданных и распавшихся государств, где господствовала идеология арабского национал-религиозного (сектантского) шовинизма. Главный принцип — неотъемлемое право народов на абсолютно законное и обоснованное самоопределение на своих исконно родных землях вплоть до образования своих суверенных государств.

  3. Мураз Аджоев

    В развалившемся Ираке сегодня два исполняющих обязанности премьер-министра: ушедший в отставку Махди исполняет обязанности «смотрящего премьера», а «назначенный премьер» Аллави занимается формированием правительства. Если до 2 марта парламент так и не утвердит предлагаемый Аллави состав кабинета министров, то единственным временно исполняющим обязанности премьера по совместительству станет президент Ирака. Вот такие дела в Багдадской «Зелёной зоне».

Комментирование закрыты.