ВОЗ предоставила новую партию машин скорой помощи для помощи ВПЛ и беженцам в Курдистане

ВОЗ предоставила новую партию машин скорой помощи для помощи ВПЛ и беженцам в Курдистане

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник передала новую партию полностью оборудованных машин скорой помощи Министерству здравоохранения Курдистана для поддержки нужд вынужденных переселенцев (ВПЛ) и принимающей общины здесь.

Эта вторая партия из 8 машин скорой помощи является частью партии из 20 полностью оборудованных машин скорой помощи, закупленных в 2019 году на средства управления США по оказанию иностранной помощи в случае стихийных бедствий (OFDA), которые будут распределены между управлениями здравоохранения в Ниневии, Духоке, Киркуке, Саладдине, Анбаре, Эрбиле, Багдаде и Сулеймании.

Ранее в июне 2019 года первая партия из 10 машин скорой помощи была распределена для оказания бесперебойных услуг по направлению в 4 провинциях Саладдин, Духок, Эрбиль и Ниневия.

«Недавний конфликт в Ираке повлиял на систему здравоохранения и привел к разрушению и повреждению сотен машин скорой помощи», — сказал д-р Адам Рашад Исмаил Абдель Монейм, представитель ВОЗ и глава миссии в Ираке.

«Воз и местные органы здравоохранения выявили эту проблему и приступили к развертыванию сети новых машин скорой помощи, оснащенных базовыми, а также передовыми медицинскими технологиями, для оказания помощи ВПЛ в районах Курдистана и остальной части Ирака. Новые пожертвованные машины скорой помощи, несомненно, спасут больше жизней и усилят оказание консультативных и амбулаторных услуг в стране», — добавил доктор Абдель Монейм.

Вынужденные переселенцы и лица, возвращающиеся в районы с недостаточным восстановлением, сталкиваются с трудностями в доступе к услугам по направлению, в том числе с перебоями в пути направления, использованием частных арендованных транспортных средств без какой-либо медицинской помощи, длительными задержками на контрольно-пропускных пунктах и расходами из собственных средств.

На сегодняшний день ВОЗ предоставила сеть машин скорой помощи для поддержки управлений здравоохранения в Ниневии, Духоке, Киркуке, Саладдине, Анбаре, Эрбиле, Багдаде и Сулеймании в целях доставки пациентов в медицинские учреждения в чрезвычайных ситуациях и при травмах.

Закупка последней партии машин скорой помощи стала возможной благодаря щедрому финансированию со стороны управления США по оказанию иностранной помощи в случае стихийных бедствий (OFDA). Ожидается, что в среднем от 1200 до 1500 пациентов в месяц будут пользоваться этой услугой в каждом целевом месте.

Тем не менее ВОЗ хотела бы выразить свою признательность за щедрые взносы от OFDA и Европейской Комиссии по гражданской защите и гуманитарной помощи (ECHO) за их постоянную поддержку в оказании первичной и вторичной медицинской помощи ВПЛ, возвращенцам и принимающим общинам в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи