Совет лидеров ПСК проводит заседание после разногласий между ключевыми фигурами

Совет лидеров ПСК проводит заседание после разногласий между ключевыми фигурами

Совет руководителей Патриотического союза Курдистана (ПСК) проводит сегодня заседание для обсуждения ряда вопросов, в том числе нового устава партии, исправленного после недавнего Конгресса.

Встреча состоялась на следующий день после того, как Косрат Расул, глава Высшего политического совета ПСК, вернулся из медицинской поездки.

На прошлой неделе Расул выступил с заявлением, в котором призвал руководство партии прекратить выборы сопредседателей, пока его Совет не вернется на сессию. Эта проблема, по-видимому, вызвала разногласия среди ключевых фигур ПСК, а именно между Расулом и семьей покойного генерального секретаря Джалала Талабани.

Мустафа Чаллауи, член Генерального лидерского совета ПСК, заявил ИА BasNews, что система совместного руководства уже утверждена для партии, «но никакие сопредседатели не могут быть избраны до принятия измененного устава».

Он добавил, что никто еще не выдвигал кандидатуры, чтобы баллотироваться на должности сопредседателей.

Тем не менее, политические обозреватели и СМИ сообщают, что Бафель Талабани, старший сын Джалала Талабани, и Лахур Джанги, его двоюродный брат, скорее всего, останутся кандидатами без конкурентов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи