PYD отрицает оказание военной поддержки сирийскому режиму в Идлибе

PYD отрицает оказание военной поддержки сирийскому режиму в Идлибе

Сирийская курдская Партия демократического союза (PYD) в понедельник опровергла утверждения о том, что курды оказывают военную поддержку армии сирийского режима в борьбе с оппозицией в Идлибе.

Как сообщает Asharq al-Awsat, член комитета по международным отношениям PYD Дара Мустафа отрицал, что сирийская армия использовала территории в сельской местности Африна, которые находятся под контролем курдских сил, для нападения на оппозиционные группировки в Идлибе.

По словам Мустафы, режим использует свои регионы и турецкое посредничество, как это предусмотрено в Сочинском соглашении, для нападения на оппозицию в провинции Идлиб и Алеппо.

Он ограничил любое военное сотрудничество между курдами и сирийским режимом предварительным политическим решением их давних споров о правах курдов в Сирии.

До сих пор государством со всеми его институтами управляет одна сторона, а не народ, и поэтому не может быть никакого сотрудничества или военной помощи режиму в каких-либо операциях в Идлибе или где-либо еще, подчеркнул Мустафа.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Одно из двух: либо PYD всеми силами пытается скрыть факт оказания военной поддержки режиму, что весьма странно, потому как всегда открыто заявляла о своей лояльности власти, либо их банально проигнорировали, а это уже ущемляет амбиции, обижает. Как бы то ни было, но у курдов есть повод для обид, после всей героической эпопеи, стоившей курдам тысячных жертв, роль и значение их умышленно сводят к второстепенности. Все как всегда, все как обычно. А между тем складывается тупиковая ситуация: Путин с Эрдоганом не нашли общего языка, ну, если называть вещи своими словами, и тут на сцену, как равноправный игрок, может выйти Асад. Трудно сказать, чем все успокоятся, но договариваться придется, а куда деваться, но то, что в этом новом контексте перспективы у курдов не самые радужные — это факт. Пока эта самая PYD будет нести всякую хреновину, абстрагируясь от курдских прав, делая упор на то, что государством, в данном случае Сирией, управляет одна сторона, а не мифический народ и поэтому не может быть сотрудничества и военной помощи режиму, никакого прорыва в курдском вопросе не будет. В общем, очередная ахинея.О курдском народе надобно радеть, о курдском…

Комментирование закрыты.