Президент Курдистана и посланник США обсудили сирийских курдов

Президент Курдистана и посланник США обсудили сирийских курдов

Президент Курдистана Нечирван Барзани принял в понедельник вечером спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри в Эрбиле, где они обсудили последние события в Сирии, в том числе курдский вопрос.

Барзани в ходе встречи заявил, что не пожалеет усилий для укрепления единства среди курдов в Сирии, подтвердив свою поддержку любым шагам к единству, говорится в заявлении его ведомства.

Пара пролила свет на ситуацию в Сирии и подчеркнула необходимость восстановления стабильности в стране мирными средствами и более тесного сотрудничества всех сторон.

Барзани также обменялся с американским посланником мнениями о ситуации в Ираке и предпринимаемых усилиях по созданию временного правительства в стране, а также позицией Курдистана в этом отношении, говорится в заявлении.

На встрече также обсуждались опасность возрождения террористической организации «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в регионе, пути противостояния терроризму и роль возглавляемых США коалиционных сил.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи