Ирак и Иран сформировали комитет для судебного преследования должностных лиц США за убийства Сулеймани

Ирак и Иран сформировали комитет для судебного преследования должностных лиц США за убийства Сулеймани

Ирак и Иран решили сформировать комитет с целью судебного преследования должностных лиц США, которые были причастны к убийству Касема Сулеймани, высшего иранского командира, говорится в сообщении в понедельник.

Как сообщает IRNA, решение было принято в воскресенье во время встречи заместителя министра юстиции Ирана по правам человека и международным делам Махмуда Аббаси с заместителем прокурора Ирака Дхари Джабером Фархудом и директором департамента по правам человека и международному сотрудничеству Министерства юстиции Ирака Камелем Амином Хашимом.

Касем Сулеймани, иранский военачальник высшего ранга, был убит в результате авиаудара американского беспилотника в Багдаде в прошлом месяце.

Аббаси в ходе встречи назвал убийство Сулеймани «преступлением» и отметил, что он находился в Ираке в качестве «официального гостя» в суверенной стране, поскольку Вашингтон обвинил иранского командующего в заговоре против интересов США в Ираке, говорится в сообщении.

Заместитель прокурора Ирака, в свою очередь, отметил, что судебные власти его страны продолжили расследование этого инцидента.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи