Барзани принял посланника США для обсуждения событий Ираке и Сирии

Барзани принял посланника США для обсуждения событий Ираке и Сирии

Курдский лидер и глава правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани в понедельник заявил специальному представителю США по взаимодействию с Сирией, что никакие попытки изменить демографию сирийских курдов не будут приняты.

Барзани принял Джеймса Джеффри в Эрбиле для обсуждения последних событий в Ираке и Сирии, включая формирование нового правительства в Багдаде и текущую ситуацию на северо-востоке Сирии.

«Лидер Барзани подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах курды не должны снова столкнуться с неопределенным будущим», — говорится в пресс-релизе, где также отмечается, что курдский лидер выступил против каких-либо демографических изменений в курдских районах на северо-востоке Сирии.

Барзани и Джеффри также обратили внимание на отношения между Соединенными Штатами и Курдистаном, особенно на растущее военное сотрудничество в продолжающейся войне против терроризма.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи