Мазлум Абди: Автономное управление должно быть признано

Мазлум Абди: Автономное управление должно быть признано

Мазлум Абди, главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF), считает, что проект урегулирования в Сирии не будет перспективным, если не будет задействована автономная администрация Северной и Восточной Сирии. В беседе с арабоязычным новостным каналом Al Arabiya командующий SDF прокомментировал перспективы успешного урегулирования сирийского кризиса и исключил военное решение. Автономная администрация заплатила высокую цену за защиту сирийской территории от захватчиков, напомнил он.

Возвращение к ситуации до начала гражданской войны в 2011 году невозможно, сказал Мазлум Абди и продолжил: «военные методы никогда не могут быть решением. Чтобы остановить боль сирийского народа, необходимо следовать демократическим путем перемен».

Абди подчеркнул необходимость диалога и успех автономной администрации на северо-востоке Сирии. Он отметил, что все стороны должны найти соответствующий способ решения проблемы: «все дискуссии и усилия, направленные на поиск решения, в котором автономная администрация не участвовала, были безуспешными».

Что касается комитета по новой конституции Сирии, который был создан под эгидой ООН, то Мазлум Абди заявил, что там была допущена ошибка и что его состав не соответствует резолюции 2254 Совета Безопасности ООН: «все соответствующие группы должны быть представлены в этом комитете. Вот почему мы говорим, что должно быть сирийское решение, сирийская Конституция и диалог для Сирии».

Переговоры между автономной администрацией и Дамаском

Несколько дней назад автономная администрация прокомментировала недавние переговоры с правительством в Дамаске, которые проходили при посредничестве России. Представители автономной администрации были проинформированы через Россию о том, что сирийский режим готов вступить в диалог. Однако два дня назад заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Аль-Микдад заявил, что они выступают против автономного управления.

Министерство иностранных дел автономной администрации резко раскритиковало это заявление, назвав причиной войны в Сирии, начавшейся в 2011 году, позицию сирийского режима.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи