Махмуд Осман: Ни одно правительство, сформированное без курдов, не сможет добиться успеха

Махмуд Осман: Ни одно правительство, сформированное без курдов, не сможет добиться успеха

Известный курдский политик д-р Махмуд Осман сказал, что в Ираке наступила новая эра, и новое правительство, которое будет создано, не должно игнорировать суннитов и курдов.

Оценивая процесс формирования нового правительства в Ираке в беседе с ИА Basnews Махмуд Осман отметил, что после отставки Абдул-Махди с поста премьер-министра в Ираке началась новая эра, добавив, что ко всем политическим партиям должен быть выработан сбалансированный подход и многое прояснится на следующей неделе.

«В Ираке продолжаются дебаты о новом правительстве. На следующей неделе будет объявлен новый правительственный кабинет. Ожидается, что обязанности и полномочия курдских министров не изменятся, и новый список кабинета министров будет представлен парламенту. Мы подождем и посмотрим что и как будет происходить», — сказал д-р Махмуд Осман.

«Мухаммед Тауфик Аллави объяснил, что ни одна из сторон не должна вмешиваться в процесс. Поэтому создание нового кабинета наберет обороты на этой неделе», — добавил Осман.

«Важно то, чтобы курды и сунниты не игнорировались в новом правительстве. Если все получат свою долю в назначенных органах, проблем не будет. Но ни одно правительство, основанное без суннитов и курдов, не может добиться успеха», — заключил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи