КНС: Великобритания поддерживает права курдов в Сирии

КНС: Великобритания поддерживает права курдов в Сирии

Высокопоставленная делегация сирийского Курдского национального Совета (КНС), которая встретилась с представителями консульства Великобритании в Эрбиле, заявила, что Великобритания поддерживает права курдов в Сирии.

Делегация руководства КНС встретилась сегодня в столице Эрбиле с чиновниками консульства Великобритании.

В заявлении, сделанном КНС, говорится, что делегация КНС подняла вопрос о нарушениях прав в курдских районах, в частности в Африне, Сарекании и Гиреспи.

Отметив шаги, предпринятые курдскими политическими сторонами в отношении единства и положительной роли Великобритании как крупного государства, делегация КНС обратилась за поддержкой к Великобритании в вопросе решения курдской проблемы в Сирии.

В заявлении, в котором говорится, что британские власти поддерживают защиту и гарантии прав курдов в Сирии, отмечается, что британские власти отметили низкое число курдских представителей в конституционном комитете Сирии, подчеркнув, что это неуместно.

В заявлении также говорится, что британские власти отвергают демографические изменения и поддерживают шаги, предпринятые курдами в отношении единства.

Выступая перед ИА K24 по поводу встречи, член руководства КНС Сулейма Осо заявил, что Великобритания призвала курдские партии в Рожава решить свои внутренние разногласия.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи