Автономная администрация Рожавы ответила заместителю министра иностранных дел Сирии

Автономная администрация Рожавы ответила заместителю министра иностранных дел Сирии

Автономная администрация Северной и Восточной Сирии отреагировала на заявление заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Микдада, который полностью отверг создание автономной администрации в Рожаве и настаивал на защите территориальной целостности Сирии. Об этом сообщается на сайте ANF.

Департамент внешних связей Автономной администрации Рожавы отреагировал на заявления заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Микдада следующим образом:

«Мы вплотную подошли к вступлению в десятый год сирийского кризиса, и шансов найти выход из этой трагедии по-прежнему нет. В дополнение к трагедиям и горестям, вызванным этим кризисом, усилия по поиску решения потерпели сокрушительную неудачу, и, таким образом, прошедшие годы доказали, что никакое решение не может быть сформулировано или произведено путем сохранения причин этого кризиса; главным образом, непримиримость режима, который игнорирует изменения в Сирии.

В то время как самоуправление подтвердило свою готовность к диалогу с режимом в рамках того, что служит будущему сирийского национального решения, и некоторые из встреч, которые состоялись для достижения прогресса в этих рамках, мы находим, что есть голоса, поднимающиеся из системы, чтобы действовать с тем же менталитетом и подходом, который был причиной обострения и осложнения ситуации в Сирии. Оно также появилось в последнем комментарии заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала аль-Микдада.

Эти заявления абсолютно несовместимы с тем этапом, через который проходит Сирия, и препятствуют усилиям по налаживанию сирийского национального диалога. Мы видим и подтверждаем, что эти взгляды и речи не могут достичь никакого развития, потому что они ничего не достигли за последние годы. Поэтому, исходя из нашей твердости о необходимости диалога, мы подтверждаем, что медийный дискурс и позиции официальных лиц сирийского режима не должны быть в таком тоне с осознанием того, что самоуправление является национальным проектом и не угрожает ни единству Сирии и ее народа, ни будущему урегулирования в ней», — говорится в заявлении автономной администрации Рожава, опубликованном на сайте ANF.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Асадовская «Гюльчатай» — в данном случае, господин Микдад показал личико свое и режима. Ни Асад, ни его окружение, ни спонсоры сирийского режима в Тегеране не готовы на равных разговаривать с курдами и другими национальными и конфессиональными группами сирийского общества. Уповая на помощь и поддержку КСИР Ирана, Хизбаллы, других иностранных наемников-шиитов, ВКС РФ и банды «Вагнера», власти в Дамаске продолжают свою агонию и по-прежнему убивают сирийцев…

Комментирование закрыты.