Премьер-министр Курдистана встретился с министрами Франции и Канады

Премьер-министр Курдистана встретился с министрами Франции и Канады

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани провел отдельные встречи с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и министром национальной обороны Канады Харитом Сингхом Саджяном в субботу на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Премьер-министр Барзани охарактеризовал эти встречи как «очень позитивные». По его словам, на встрече с французским дипломатом они подчеркнули тесные отношения между Эрбилем и Парижем.

«Совсем недавно Франция была твердым союзником в борьбе с террористической организацией Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ), и мы надеемся на наше дальнейшее партнерство», — написал курдский лидер в Twitter.

На встрече с министром национальной обороны Канады премьер-министр Барзани призвал Канаду продолжать оказывать поддержку региону Курдистан.

«Я попросил возобновить военную и экономическую поддержку со стороны Канады, чтобы помочь Курдистанам защитить свои границы и улучшить региональную безопасность».

Во второй день МКПБ премьер-министр Барзани провел встречи с министром обороны США Марком Эспером, премьер-министром Кувейта шейхом Сабахом аль-Халедом аль-Хамадом Ас-Сабахом и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Позднее премьер-министр встретился с Генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абулгейтом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, министром иностранных дел Иордании Айманом Сафади, министром иностранных дел Ирака Мухаммедом Аль-Хакимом и советником по национальной безопасности Фалихом Аль-Файядом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи