Премьер-министр Барзани обсудил спорные районы с советником по безопасности Ирака

Премьер-министр Барзани обсудил спорные районы с советником по безопасности Ирака

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани встретился в субботу в Мюнхене с советником по национальной безопасности Ирака Фалихом Файядом.

Курдский премьер-министр сообщил в своем твиттере, что он обсудил с Файядом курдские районы, спорные между Эрбилем и Багдадом, а также усилия по нормализации ситуации на этих территориях.

Встреча состоялась на полях Мюнхенской конференции по безопасности, где Барзани встретился с десятками мировых лидеров, включая делегацию Конгресса США, а также министров иностранных дел США и России.

В ходе встречи с советником по национальной безопасности Ирака премьер-министр Барзани заявил, что Региональное правительство Курдистана (КРГ) готово оказать содействие формированию нового федерального правительства Ирака «таким образом, чтобы признавались права Курдистанского региона в соответствии с Конституцией Ирака».

Говоря о продолжающейся войне с терроризмом, Барзани призвал арабские страны помочь Ираку и Курдистану в борьбе с террористической организацией Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи