Премьер Барзани: Официальные институты Курдистана определятся с представителями в следующем иракском правительстве

Премьер Барзани: Официальные институты Курдистана определятся с представителями в следующем иракском правительстве

Официальные институты Курдистанского региона определятся со своими представителями в следующем правительстве Ирака, которое назначенный премьер-министром Мухаммед Аллави пообещал сформировать в ближайшее время, заявил премьер-министр Курдистана Масрур Барзани.

Аллави заявил в своем заявлении в субботу, что он объявит состав своего кабинета в течение текущей недели после нескольких месяцев политического тупика вокруг назначения премьер-министра в Багдаде и формирования нового кабинета, согласованного большинством, включая людей, которые протестуют против правительства с октября прошлого года.

Премьер-министр Барзани выступил сегодня перед журналистами Мюнхенской конференции по безопасности, заявив, что следующее правительство Ирака должно уважать Курдистан как регион федеративного Ирака и что кабинет Аллави должен уважать права народа Курдистана в соответствии с Конституцией Ирака.

О встречах, которые он провел в Мюнхене с мировыми лидерами, премьер-министр Барзани заявил, что международное сообщество признает ключевую роль региона Курдистан в региональной политике, и Эрбилю необходимо продолжать оставаться главным действующим лицом в регионе, чтобы помочь деэскалации нынешней напряженности.

Курдский лидер вновь заявил, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) остается серьезной угрозой для региона и всего мира и что для противодействия этой угрозе и искоренения террористической группировки по-прежнему необходимо участие Соединенных Штатов и глобальной коалиции.

В соответствии с этим, указал он, следует рассмотреть коренные причины, которые привели к возникновению ИГ.

Премьер-министр Барзани подчеркнул, что улучшение жизни людей, развитие экономики региона и укрепление политической стабильности в регионе имеют решающее значение для предотвращения возрождения ИГ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи