Министр Шивани: Встреча Барзани и Эспера была очень важной

Министр Шивани: Встреча Барзани и Эспера была очень важной

Министр региона Курдистана Халид Шивани указал на важность встречи премьер-министра Масрура Барзани с министром обороны США Марком Эспером.

Министр региона Курдистана Халид Шивани, который сопровождает курдского премьер-министра в Мюнхене, сказал: «встреча с министром обороны США была важной. Обсуждалось много вопросов».

«Обсуждалась ситуация с безопасностью в регионе в целом и военная обстановка в Ираке в частности. Были рассмотрены отношения между силами Пешмерга и иракской армией, в частности опасность террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и то, как бороться с ее ячейками. Особенно в спорных районах… потому что в этих регионах есть пробел в безопасности, и ДАИШ выигрывает от этого разрыва. Премьер-министр попросил министра обороны США сыграть свою роль в создании совместной силы, согласованной между Курдистаном и Ираком», — рассказал Шивани.

«Во время встречи с Эспером Барзани указал на важность реализации плана борьбы с ДАИШ для защиты спорных территорий. Эспер отметил, что будет поддерживать этот план. Премьер-министр призвал США продолжать оказывать поддержку силам Пешмерга. И здесь ответ министра обороны США был положительным», — добавил курдский министр.

Премьер-министр Масрур Барзани вчера встретился с министром обороны США Марком Эспером в рамках 56-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи