Барзани и делегация Конгресса США обсудили события в Ираке

Барзани и делегация Конгресса США обсудили события в Ираке

Курдский лидер и глава Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани принял в воскресенье делегацию Конгресса США во главе с Джимом Инхофом для обсуждения последних событий в Ираке.

«Рад приветствовать делегацию Конгресса США во главе с Джимом Инхофом. Мы обсудили последние события в Ираке и процесс формирования нового правительства», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном твиттер-аккаунте Барзани.

Согласно заявлению офиса Барзани, курдский лидер и американские делегаты дополнительно пролили свет на двусторонние связи между Эрбилем и Вашингтоном.

Курдский влиятельный лидер поблагодарил США за их длительную поддержку Курдистана во время войны против террористической организации Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ), говорится в заявлении.

Между тем, Барзани добавил в своем заявлении в тwitter, что они «также обменялись мнениями о состоянии террористов Исламского государства и способах предотвращения их деятельности».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи