Премьер-министр Барзани встретился в Мюнхене с госсекретарем США Майком Помпео

Премьер-министр Барзани встретился в Мюнхене с госсекретарем США Майком Помпео

Американские войска необходимы в Ираке и регионе для борьбы с террористической организацией «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ), заявил в пятницу премьер-министр Курдистана Масрур Барзани во время встречи с госсекретарем США Майком Помпео на полях Мюнхенской конференции по безопасности в Германии.

Среди прочих тем в ходе встречи стороны обменялись мнениями о присутствии американских войск в регионе, говорится в заявлении Барзани в его Twitter-аккаунте.

«Помпео и я согласились, что американские войска должны оставаться в регионе. Наши американские союзники являются жизненно важной частью международной коалиции в борьбе за окончательное поражение ИГ», — сказал Барзани.

Барзани возглавляет делегацию Регионального правительства Курдистана (КРГ), прибывшую в Мюнхен для участия в ежегодной конференции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи