Премьер-министр Барзани обсудил энергетическое сотрудничество с министром энергетики США

Премьер-министр Барзани обсудил энергетическое сотрудничество с министром энергетики США

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в пятницу встретился с министром энергетики США Дэном Бруйеттом в Мюнхене, где они обсудили вопросы более тесного сотрудничества, в частности в энергетическом секторе.

Встреча состоялась на полях Мюнхенской конференции по безопасности 2020 года в Германии, где курдский премьер также встретится с рядом других мировых лидеров.

«Моя первая встреча на Мюнхенской конференции по безопасности 2020 года была с министром энергетики Дэном Бруйеттом, чтобы обсудить, как американские компании могут помочь развитию энергетического сектора Курдистана», — написал Барзани в Twitter.

«Мы также рассмотрели варианты того, как США и КРГ должны работать вместе для защиты региональной энергетической безопасности», — добавил он.

Бруйетт похвалил регион Курдистан и его руководство за огромный прогресс, достигнутый ими за последние несколько лет, назвав это “чудесным” развитием.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи