Премьер-министр Барзани обсудил энергетическое сотрудничество с министром энергетики США

Премьер-министр Барзани обсудил энергетическое сотрудничество с министром энергетики США

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в пятницу встретился с министром энергетики США Дэном Бруйеттом в Мюнхене, где они обсудили вопросы более тесного сотрудничества, в частности в энергетическом секторе.

Встреча состоялась на полях Мюнхенской конференции по безопасности 2020 года в Германии, где курдский премьер также встретится с рядом других мировых лидеров.

«Моя первая встреча на Мюнхенской конференции по безопасности 2020 года была с министром энергетики Дэном Бруйеттом, чтобы обсудить, как американские компании могут помочь развитию энергетического сектора Курдистана», — написал Барзани в Twitter.

«Мы также рассмотрели варианты того, как США и КРГ должны работать вместе для защиты региональной энергетической безопасности», — добавил он.

Бруйетт похвалил регион Курдистан и его руководство за огромный прогресс, достигнутый ими за последние несколько лет, назвав это “чудесным” развитием.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 9

  1. Мураз Аджоев

    «Сегодня мы будем отмечать (праздновать) чудо, ваше чудо [премьер-министр Барзани]. Для вас [репортеров], которые не знают, о чем я говорю, курды — это народ, не имеющий выхода к морю. Но мы поможем расширить экспорт (курдской) нефти ещё больше», — заявил министр энергетики США журналистам перед встречей. Это заявление министра энергетики явно указывает на высокий уровень готовность США поддержать образование независимого государства (Южный+Западный) Курдистан, у которого не будет большой проблемы с выходом к морю.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Да, Вашингтон в лице президента Трампа и команды, конечно, очень заинтересован в том, чтобы на Ближнем Востоке появился новый самодостаточный союзник и надёжный партнёр США и Израиля, важнейший фактор долгосрочной безопасности и стабильности, необходимый для всех участников международных отношений и торгово-экономических связей в этом регионе мира, в том числе для уже нового Ирака и новой Сирии. И этим фактором будет суверенно независимый демократический (Южный+Западный) федеративный Курдистан.

    Ответить
  3. Мураз Аджоев

    Сам факт встреч премьер-министра (автономного) Региона Курдистан с госсекретарём, министром энергетики и министром обороны США на Мюнхенской конференции по безопасности свидетельствует о том, что отношения между сторонами уже приобретают очень высокую степень геополитической значимости и будут развиваться на постоянной и долгосрочной основе с целью ликвидации всех угроз миру, безопасности и стабильности на БВ, в том числе устранения агрессивных амбиций «революционного» режима ИРИ и обуздания «султанского» режима Турции.

    Ответить
  4. Мураз Аджоев

    У России нет ни союзников, ни партнёров ни в Сирии, ни на БВ в целом. Турция и Иран не были и никогда не будут стратегическими партнёрами России на ББВ. Да, РФ имеет шанс сделать САР своим базовым союзником-партнёром для обеспечения своего постоянного присутствия на БВ и в Восточном Средиземноморье, но только в новых суверенных границах Сирии. В интересах России поддержать образование независимого Курдистана по итогам раздела катастрофически распавшихся Ирака и Сирии, чтобы новая (про-Российской) САР граничила не с Турцией, а с новой дружественной страной, с которой у Москвы будут плодотворные и взаимовыгодные связи, долгосрочные двусторонние межгосударственные отношения. Кремль уже должен переориентировать МИД и МО РФ на выполнение этой целевой стратегической задачи, приступить к переговорам с США и всеми другими постоянными странами-членами СБ ООН для обсуждения и согласования процедуры, механизма раздела Ирака и Сирии с целью достижения мира, безопасности и стабильности на БВ.

    Ответить
    1. Aza Avdali

      Это правда. То печальное обстоятельство, что в России, по самым разным причинам, не понимают и не способствуют образованию государства Курдистан, с перспективой обретения надёжного и безусловно честного и вменяемого союзника, в противовес тем опасным и даже порочащим репутацию самой России связям с непредсказуемой и ненадежной во всех смыслах Турцией, вернее, президентом Эрдоганом, коварным Ираном, вялым, трусливым и преступным по отношению к своему народу Асадом, рано или поздно может стать историей и фактом так непростительно и так легкомысленно упущенных возможностей. Ключ к спокойствию и сохранению баланса на Ближнем Востоке лежит через независимость Курдистана. Это было очевидно уже много десятилетий назад. Я не вижу в этом проекте никаких фантазий, никаких непреодолимых препятствий, нужна только воля руководства и бизнез-элиты России, то есть правящего класса, а она, как мы знаем, проявляет интерес к Курдистану. И еще. Разве не являются самые амбициозные, самые честолюбивые, самые смелые проекты во имя процветания государства свидетельством его могущества. И хотелось бы дополнить: у России есть грандиозные амбиции, но и много слабых точек, есть вопросы, которые никоим образом не могут быть решены в рамках союзнических отношений с теми, кто шантажирует, угрожает, предает и откровенно насмехается. А вот союз с государством Курдистан может стать решением многих проблем, прежде всего для многострадальных народов Ближнего Востока, а это куда как важнее всяческих амбиций, и с этого наиважнейшего убеждения России надобно демонстрировать миру свою истинную сущность, ту самую, о которой так возвышенно говорят на всех публичных площадках, вплоть до президентских обращениях.

      Ответить
  5. Мураз Аджоев

    «Мы очень ценим, что Вы посетили нас, это символ нашей дружбы и исторических отношений с Россией. Ваш визит в Регион Курдистан был символом укрепления нашей дружбы и стратегических отношений (с Россией) и демонстрацией их миру», — сказал премьер-министр Барзани в ходе встречи с главой МИД России Лавровым на полях ММКБ.

    Ответить
  6. Мураз Аджоев

    Анкара выдвинула Москве ультиматум и заявила, что в том случае, если в понедельник делегации России и Турции не найдут дипломатического решения проблемы, турецкие власти начнут военные действия в Сирии. Турция продолжает переброску войск, вооружения и военной техники в зону деэскалации Идлиб, часть которой передаёт про-турецким боевикам.

    Ответить
  7. Мураз Аджоев

    «Главная сегодняшняя проблема Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, на мой взгляд — несоответствие динамики глобальной публичной дискуссии скорости развития событий», — написала Захарова (официальный представитель МИД) в Facebook.
    Можно перефразировать высказывание госпожи Захаровой и признать, что давно наблюдается несоответствие динамики готовности Российской дипломатии скорости, последствиям и реалиям «развития событий» на БВ, в частности в Сирии и Ираке.

    Ответить
  8. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    …………………………………………………………….Бруйетт похвалил регион Курдистан и его руководство за огромный прогресс, достигнутый ими за последние несколько лет, назвав это “чудесным” развитием
    Copyright © 2016 by http://www.RiaTaza.com………. POCEMU TO MNOGIYE NE ZNAYUT CTO KURDSKIY NAROD ETO VISOKO RAZVITIY KULTURNOYE OBSHESTVO , NICEGO NE POMENYALSA V KULTURNOY JIZNI KURDSKOGO NARODA , ! KURDI KAK JILI 10 000 LET TAMU NAZAD I SEYCAS TOJE TOCNO TAK I JIVUT , NESMOTRYA NA TOGO CTO NASHI SOSEDI NESKOLKO RAZ POMENYALI SVOY OBRAZ JIZNI I SUT NARODA ! ! !—- https://karwan.tv/kurdistan24-tv.html

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.