Премьер-министр Барзани и болгарский коллега обсудили двусторонние связи

Премьер-министр Барзани и болгарский коллега обсудили двусторонние связи

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани встретился со своим болгарским коллегой Бойко Борисовым на полях Мюнхенской конференции по безопасности 2020 в Германии, где они обсудили двусторонние связи между сторонами.

«Приятно познакомиться с Бойко Борисовым. Мы договорились, что укрепление двусторонних экономических связей улучшит благосостояние обоих наших народов», — написал Барзани в тwitter.

В ходе встречи премьер-министр Болгарии отметил, что они рассматривают народ Курдистана как своих друзей, подтвердив готовность своей страны к дальнейшему укреплению отношений между автономной областью и Болгарией, особенно в области сельского хозяйства, туризма и энергетики, говорится в заявлении офиса Барзани.

Он также пригласил премьер-министра Барзани посетить Болгарию, говорится в заявлении.

Кроме того, оба официальных лица обменялись мнениями о более тесном сотрудничестве между двумя сторонами в борьбе с терроризмом в регионе.

Курдский премьер также ознакомил своего болгарского коллегу с повесткой дня КРГ, одна из главных целей которой — предоставить больше возможностей для местных и иностранных инвестиций.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи