Министр обороны: Германия продолжит учебную миссию для Пешмерга

Министр обороны: Германия продолжит учебную миссию для Пешмерга

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила в пятницу, что ее страна продолжит военную учебную миссию для войск Пешмерга.

Премьер-министр Курдистана встретился с немецким министром на полях Мюнхенской конференции по безопасности, в ходе которой обсуждались различные темы.

«Очень рад встрече с министром обороны Германии на МКБ2020. @АКК и я надеемся увидеть деэскалацию региональной напряженности, более тесные отношения между КРГ и Багдадом и продолжение международной поддержки против угрозы терроризма», — написал Барзани в тwitter.

Оба официальных лица также пролили свет на ситуацию в Ираке и в регионе в целом, а также на пути дальнейшего укрепления отношений между Курдистаном и Германией, говорится в заявлении офиса Барзани.

Министр обороны Германии также приветствовала стабильность в регионе Курдистана, раскрыв планы своей страны по продолжению подготовки бойцов Пешмерга.

Премьер-министр Барзани поблагодарил Германию за постоянную поддержку сил Пешмерга в составе возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ).

Он также напомнил, что группировка ИГ по-прежнему представляет серьезную угрозу для всего мира.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи