Лавров встретился с премьером Иракского Курдистана

Лавров встретился с премьером Иракского Курдистана

Премьер-министр Иракского Курдистана Масрур Барзани на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что его визит в Эрбиль послужил укреплению отношений Москвы с автономным регионом.

«Спасибо за ваше гостеприимство во время моего визита и во время моих встреч с руководством Иракского Курдистана», — сказал Лавров, открывая встречу, которая проходит на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы очень ценим, что вы посетили нас, это символ нашей дружбы и исторических отношений с Россией. Ваше присутствие в Иракском Курдистане было укреплением нашей дружбы и стратегических отношений и демонстрации их миру», — сказал Барзани.

Премьер-министр Барзани также обратился к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой содействовать сохранению прав курдов в Сирии.

Премьер-министр также выразил готовность помочь России посредничать в долгосрочном политическом соглашении, которое уважает права всех, включая курдов, в Сирии.

Премьер-министр Месрур Барзани, продолжающий свои контакты в Мюнхене, сегодня также провел переговоры с министром обороны США Марком Эспером, премьер-министром Кувейта Сабахом аль-Халидом аль-Сабахом и делегацией из ФРГ.

В октябре прошлого года Лавров в ходе визита в Ирак, посетил Багдад и Эрбиль. В Эрбиле глава российского внешнеполитического ведомства провел встречи с президентом Курдского автономного региона (КАР) Нечирваном Барзани, премьер-министром и председателем Демократической партии Курдистана.

Источник записи:https://ria.ru

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи