Иракско-курдский политический эксперт: Правящие партии Ирака должны поддержать новый кабинет Аллави

Иракско-курдский политический эксперт: Правящие партии Ирака должны поддержать новый кабинет Аллави

Дискуссия среди иракских политических экспертов достигла апогея в момент, когда назначенный премьер-министром Мохаммад Тофик Аллауи готовится объявить о своем новом кабинете министров.

Согласно инсайдерским источникам, Аллави сейчас завершает выдвижение кандидатур в свой кабинет. Однако очень мало известно о том, кто будет назначен в какое министерство и по каким критериям они были выбраны.

Единственное, что кажется несомненным, — это намерение Аллави перестроить весь кабинет министров. Понятно также, что новый премьер получил свободу выбора своих министров без давления со стороны влиятельных политических блоков Ирака. И такой подход вызвал гнев некоторых политических лидеров Ирака, которые уже взвешивают возможность перехода в оппозицию, а не поддержки премьера.

Может ли Аллави запустить работу правительства?

Некоторые наблюдатели говорят, что новый премьер оказался между молотом и наковальней. Камнем преткновения стали обещания, данные им иракским протестующим в день его выдвижения, которые некоторые назвали скорее «списком пожеланий, чем реальной политикой.

«Молот» — это требования политических партий о том, чтобы им было предоставлено право избирать конкретных членов кабинета министров. Ведь, в конце концов, все политические партии должны утвердить его кабинет общепарламентским голосованием.

Некоторые эксперты дают Аллави 50 на 50 шансов получить одобрение своего кабинета, в то время как другие гораздо более щедры в своих прогнозах. В любом случае перспективы для Аллави выглядят многообещающими. Логическое обоснование этих шансов на успех можно понять следующим образом:

Из двух зол выбирают наименьшее

Крупные шиитские политические блоки Ирака провели почти три месяца в дебатах, ссорах и маневрировании, чтобы согласовать компромиссного кандидата.

Помимо Аллави, партии предложили главу разведки Мустафу аль-Казими и бывшего министра планирования Али аш-Шукри. Садристы из блока «Сайрун» заблокировали кандидатуру Шукри, в то время как проиранский блок «Фатих» наложил вето на выдвижение Каземи. Это позволило Аллави выступить в качестве компромиссного кандидата.

Статья 76-3 Конституции Ирака предоставляет президенту полную свободу действий для выдвижения кандидатур, если Аллауи не сформирует свой кабинет в течение 30 дней. Эта идея несколько пугает некоторые ведущие шиитские партии, потому что они не могут гарантировать, что президент может выбрать «наименьшее зло».

Чтобы заставить политические партии действовать, уходящий премьер-министр Адиль Абдул-Махди сказал им, что он уйдет в отставку 3 марта, что означает, что президент Бархам Салих (курд) может взять на себя роль временного премьер-министра до тех пор, пока не будет выбран новый премьер-министр. Это не очень хорошо сочетается с планами шиитских блоков.

 Хаос продолжается

По мнению некоторых наблюдателей, все это может быть спасено благодаря огромному давлению на крупные политические блоки, чтобы они выполнили свое обещание реформ. Чем дольше они будут колебаться, тем глубже Ирак может погрузиться в анархию.

Протестное движение набирает новые обороты после объявления перемирия между сторонниками шиитского священнослужителя Муктады ас-Садра и молодыми антиправительственными протестующими, оккупировавшими городские центры на юге и в центре Ирака.

Чем громче протестное движение, тем тяжелее груз, давящий на политическую элиту Ирака.

Межшиитские беспорядки

На сегодняшний день протесты сконцентрированы в шиитских округах Ирака-Багдаде, Насирии и Наджафе. Подавляющее большинство убитых или раненых в столкновениях- выходцы из шиитской общины. Кровопролитие будет трудно выдержать, не ввергнув шиитские районы Ирака в полномасштабную гражданскую войну.

С обеих сторон, помимо южных племен, действуют многочисленные вооруженные шиитские группировки. Некоторые даже обладают тяжелым вооружением. Если ситуация выйдет из-под контроля, эти силы могут объявить самостоятельность небольших феодальных владений и взять их под свой контроль, посеяв семена дальнейшего хаоса.

Шиитские лидеры полностью осознают опасность дальнейшего движения по такому пути, и понимают, что они должны уступить место более логичной альтернативе. Они надеются, что новое правительство, которому поручено подготовить досрочные выборы, поможет ослабить волнения и даст время перегруппироваться и пересмотреть свою стратегию.

Кроме того, аятолла Али ас-Систани, главный шиитский религиозный авторитет Ирака, последовательно требовал формирования нового правительства в качестве жизненно важного шага на пути к досрочным выборам.

Систани также ясно дал понять, что он и его управленческая структура (как религиозное учреждение) не имеет права голоса или мнения относительно типа сформированного кабинета или конкретных кандидатур, что свидетельствует о его желании, чтобы политические партии продолжили работу и прекратили колебаться и чинить препятствия.

Иранский фактор

Иран уже давно считает Ирак жемчужиной своей ближневосточной стратегии, главными торговыми воротами в мир, базой для экспансии на другие территории, такие как Сирия и Ливан, и, что более важно, платформой для противодействия санкциям США.

Иранские связи с Ираком выходят за рамки экономики и политики, переходя в сферы веры и религию. Тегеран рассматривает шиитов Ирака как часть своей нации.

Иранский режим также считает, что он оказал шиитам Ирака несколько больших услуг, защищая их от суннитских экстремистов из Исламского государства (ДАИШ). Поэтому, когда иранские официальные лица слышат, как шиитская молодежь на улицах Наджафа и Кербелы скандирует “Иран вон, вон», они, должно быть, задаются вопросом: «Что же пошло не так?».

Добавьте к этому потерю Касема Солеймани, главного архитектора иранской ближневосточной политики, и Абу Махди аль-Мухандиса, главного исполнителя этой политики в Ираке, в результате удара американского беспилотника в начале января, и можно ожидать, что Тегеран в ближайшее время окажется на задворках.

Иран получил большой урок и теперь выбрал другой подход. Ему нужно время, чтобы перегруппироваться и переосмыслить свою политику в Ираке, восстановить в какой – то степени спокойствие и порядок, а значит, положить конец политическим «американским горкам», поддержав новый кабинет, по крайней мере, на время. Тегеран прекрасно понимает, что он больше выиграет, поддержав кабинет Аллави, чем противостоя ему.

Международное сообщество

Хотя одобрение кандидатуры Аллави среди международного сообщества было, мягко говоря, молчаливым, оговорки высказываются в частном порядке.

Большинство иностранных наблюдателей хотят видеть Аллауи успешным, сформировать его новое правительство и поддержать хотя бы часть его амбициозного “списка желаний”. Немногие, однако, хотят высказаться преждевременно, опасаясь «сглазить» нового премьера.

Поддержка международного сообщества имеет решающее значение для предотвращения использования политическими группировками отсутствия у Аллауи прочной базы для предотвращения срыва процесса формирования его кабинета.

Курдская и суннитская оппозиции

Некоторые суннитские и курдские блоки требуют солидного представительства в новом кабинете министров или настаивают на праве выбирать своих собственных министров. Можно сказать, Аллави прилагает все усилия, чтобы убедить суннитских и курдских лидеров в своем политическом видении. Те, кто близок к нему, верят, что он преуспеет в этом. Кроме того, если большинство шиитских блоков выступит за новый кабинет министров, то голосование суннитского и курдского блоков станет простой формальностью.

Если играть правильно, то среди депутатов, которые голосуют за кабинет Аллави, может быть достаточно разнообразия, чтобы он мог законно претендовать на роль выразителя плюрализма и инклюзивности.

Возможность неудачи

Из всего этого можно только сделать вывод, что Аллави должен быть в состоянии сформировать свое правительство – за исключением некоторых непредвиденных обстоятельств или непродуманных решений, таких как непопулярный кандидат или крупный сдвиг в геополитике региона.

Справедливости ради надо сказать, что большинство депутатов не очень-то надеются на то, что правительство Аллави внесет их в «список пожеланий», но все же считают, что должны проголосовать за него. Их главная забота-график проведения новых выборов.

Что же будет дальше?

Аллави был выдвинут 2 февраля и до 3 марта должен представить свой кабинет парламенту. Источники, близкие к событиям в Багдаде, предполагают, что объявление может прийти в конце этой недели, а на следующей неделе будет созвана внеочередная сессия парламента. Будет проведено голосование по каждому кандидату в министры, а затем по всему кабинету министров и его программе. Аллави добьется успеха только в том случае, если будет одобрено более половины кабинета и обеспечено коллективное голосование за программу.

Этот парламент сумел проголосовать против многих кандидатур в кабинет министров в прошлом, и повторение не может быть исключено.

Несомненно, лишь то, что страна не может больше терпеть колебания и проволочки со стороны политических элит, и нет места для промедления. Иначе хаос и разруха-неизбежная судьба.

Автор — Фархад Алалдин был политическим советником бывшего президента Ирака Фуада Масума, бывшего руководителя аппарата премьер-министра КРГ с 2009 по 2011 год и старшим советником премьер-министра КРГ с 2011 по 2012 год.

Rudaw.net    —   Перевод RiaTaza.com

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Для формирования дееспособных и полномочных (исполнительной и законодательной) ветвей власти в Ираке нет ни одной из фундаментальных предпосылок — ни суверенной страны с единым гражданских обществом, ни государства с целостной территорией. В Ираке нет исторической, духовно-культурной, идеологической основы для обеспечения мирного сосуществования народов, этно-религиозных сообществ на этой территории. Всё это полностью характерно и для Сирии. Ирак и Сирия -это искусственно и преступно созданные образования, уже полностью, окончательно и катастрофически развалившиеся, исчерпавшие «потенциал» диктаторских систем власти и тоталитарного правления. В Ираке и Сирии нет выбора, они подлежат разделу во благо всех народов, сообществ и общин, ради мира, безопасности, плодотворного и созидательного добрососедства. СБ ООН и все его пять постоянных государств-членов несут ответственность за справедливое, разумное и уже востребованное катастрофической ситуацией решение этого колоссального кризиса на основе принципа уважения и соблюдения неотъемлемого, законного и обоснованного права каждого народа и всех сообществ на самоопределение.

Комментирование закрыты.