Багдад дает НАТО зеленый свет на пребывание в Ираке

Багдад дает НАТО зеленый свет на пребывание в Ираке

Иракское правительство дало разрешение Организации Североатлантического договора (НАТО) остаться и возобновить свою учебную миссию в Ираке через несколько недель после того, как парламент принял резолюцию о выводе иностранных войск из страны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в своем заявлении во вторник, что он был в контакте с иракскими официальными лицами, чтобы обсудить большую роль организации в стране, но указал, что Багдад должен одобрить ее.

Однако уже в четверг он подтвердил, что федеральное правительство дало НАТО зеленый свет для возобновления своей миссии в Ираке.

«Правительство Ирака подтвердило нам свое стремление к продолжению деятельности НАТО по подготовке, консультированию и наращиванию потенциала иракских вооруженных сил», — сказал Столтенберг журналистам в Брюсселе во время встречи министров обороны союзников, сообщает Asharq al-Awsat. — Мы останемся в Ираке только до тех пор, пока нам будут рады».

Он также сообщил, что министры обороны стран НАТО договорились в среду расширить учебную миссию альянса в Ираке.

После убийства высокопоставленного иранского командира США в Багдаде иракский Совет представителей принял резолюцию о принудительном выводе иностранных войск из страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи