Масуд Барзани принял делегацию губернаторов иракских провинции

Масуд Барзани принял  делегацию  губернаторов иракских провинции

Видный курдский лидер и председатель Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани принял в среду совместную делегацию  губернаторов нескольких ираксеих провинции.

В состав делегации вошли губернаторы и их заместители иракских провинций Ниневия, Багдад, Анбар, Дивания, Ди-Кар, Салахаддин, Васит, Миссан, Наджаф, Карбала, Басра, Дияла, Мутанна, а также спорного курдского Киркука.

В ходе встречи, на которой присутствовали также губернатор Эрбиля, столицы Курдистана, министр внутренних дел Ребар Ахмед и министр планирования Ирака Сабах Аль-Дилеми, делегация приветствовала стабильность и прогресс в автономном регионе.

Они также призвали Барзани сыграть ключевую роль в урегулировании нынешней ситуации в Ираке и восстановлении стабильности в стране.

Барзани, который ранее занимал пост президента Курдистанского региона, высказал свое мнение о складывающейся ситуации в Ираке, заявив, что если бы все стороны выполняли Конституцию, «страна была бы сейчас в лучшем положении.»

Влиятельный курдский лидер также подчеркнул дух терпимости и сосуществования между всеми компонентами Ирака и вновь заявил о своей полной поддержке усилий по дальнейшему укреплению отношений между Эрбилем и Багдадом.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Они хотят стабильный Ирак, в котором правят по багдадским понятиям. Эрбиль считает, что стабильность обеспечит только безупречное, надлежащее соблюдение Конституции Ирака, в соответствии с которой народ Южного Курдистана выразил свою законную и обоснованную суверенную волю о независимости от катастрофически несостоявшейся Иракской федерации. Для обеспечения безопасности, стабильности, благополучия и развития Ирака Багдад должен признать и уважать суверенную волю самоопределившегося народа Южного Курдистана. Вот формула мирного сосуществования и добрососедства, даже если в Ираке будут править по их багдадским понятиям, а в соседнем Южном Курдистане — по своей Конституции.

Комментирование закрыты.