Косрат Расул приостановил всю деятельность руководящего Cовета ПСК

Косрат Расул приостановил всю деятельность руководящего Cовета ПСК

Лидер высшего политического Cовета Патриотического союза Курдистана (ПСК) Косрат Расул во вторник приостановил всю деятельность руководящего Cовета ПСК и призвал Совет к ответственному и рациональному принятию решений в связи с ситуацией, в которой находится ПСК.

Высший политический Cовет ПСК провел заседание по вопросу о решении руководящего Cовета партии и итогов заседания в прошлом месяце. В ходе заседания было принято решение прекратить все активные действия Совета в связи с ситуацией, в которой находятся внутренние фракции ПСК.

«Все решения, которые вы приняли в последнее время, ставят союз партии под угрозу», — сказал Расул в письме, адресованном руководящему Совету.

«В партии должны быть специальные совещания для обсуждения проблем и различных мнений внутри партии, после чего мы можем решить, следует ли продолжать деятельность руководящего Совета, нужно внимательно наблюдать за ситуацией в партии и просчитывать все возможности, потому что ПСК находится в ситуации, с которой мы должны быть осторожны», — добавил Расул.

Партия утвердила новую структуру руководства в субботу после голосования влиятельного общего Руководящего комитета, который проводил голосование по внутрипартийным подзаконным актам.

При новой системе партия будет иметь по меньшей мере двух сопредседателей, разделяющих власть. Вероятно, наряду с президентами будет и должность заместителя руководителя, хотя характер этой должности все еще обсуждается.

Среди тех, кто, по слухам, претендует на высшее руководство, есть Лахур Шейх Джанги и Бафель Талабани, которые являются двоюродными братьями и получили два самых высоких результата голосования на недавнем съезде партии в декабре. Имя нынешнего президента Ирака Бархама Салиха также было выдвинуто на высший пост.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи