Глава Пентагона прокомментировал конфликт между американскими военными и сирийцами

Глава Пентагона прокомментировал конфликт между американскими военными и сирийцами

Министр обороны США Марк Эспер прокомментировал происшествие в сирийской провинции Хасеке. По сообщениям российской стороны, там произошёл конфликт между американскими военными и сирийцами.

Как заявил глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Баренков, конфликт возник на блокпосту в районе населённого пункта Харбат-Хамо. По его словам, после того, как сирийские военные остановили отклонившуюся от маршрута колонну американских войск, началась стрельба, в результате которой один человек погиб, один был ранен. Дальнейшее развитие конфликта, по утверждению генерала, удалось предотвратить благодаря вмешательству российских военных. Они обеспечили выход американских военнослужащих в направлении пункта базирования.

Спикер возглавляемой США коалиции полковник Майлз Кэггингз заявил, что американские военные во время прохождения блокпоста попали под обстрел, который вёлся неизвестными, и открыли ответный огонь.

Марк Эспер в свою очередь заявил, что произошедшее нельзя считать эскалацией ситуации в этом районе. По его мнению, этот конфликт Россию никак не затрагивает.

«Я бы не сказал, что произошла эскалация, если хотите, или, как вы сказали, бои», — пояснил Эспер.

Глава американского ведомства также отметил, что Штаты для устранения конфликтных ситуаций придерживаются мер, которые «действуют в течение определенного времени».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи