Делегация КРГ во главе с премьером Барзани примет участие в Мюнхенской конференции

Делегация КРГ во главе с премьером Барзани примет участие в Мюнхенской конференции

Делегация Регионального правительства Курдистана (КРГ) во главе с премьер-министром Масруром Барзани направилась в Германию для участия в Мюнхенской конференции по безопасности 2020 года.

14-16 февраля в Мюнхене премьер-министр Барзани проведет ряд встреч с некоторыми мировыми лидерами для обсуждения региональных вопросов, в том числе текущей ситуации в Ираке, а также намерения Курдистана расширить свои связи с международным сообществом, говорится в пресс-релизе.

Как ранее заявлял курдский премьер, он также намерен подчеркнуть роль сил Пешмерга в войне против террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ). Он также обсудит более тесное международное сотрудничество для поддержания давления на террористическую группировку до тех пор, пока она не будет полностью ликвидирована.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи