Давутоглу согласен с существованием «курдской проблемы», но не будет вести переговоры с ДПН

Давутоглу согласен с существованием «курдской проблемы», но не будет вести переговоры с ДПН

Бывший премьер-министр Турции и основатель партии «Будущее» Ахмет Давутоглу заявил, что не будет вести переговоры с прокурдской Демократической партией народов (ДПН), хотя и признает существование «курдского вопроса».

Ахмет Давутоглу заявил, что, хотя он признает существование курдского вопроса как академического, он не будет вести переговоры с ДПН как политик.

«Я уважаю их избирателей. Я постараюсь переубедить их. Если ДПН дистанцируется от терроризма, они получат от нас такое же лечение, как и любая другая сторона», — сказал Давутоглу во время трансляции на независимом новостном сайте «Medyascope».

Давутоглу сказал, что президент Реджеп Тайип Эрдоган поставил его во главе курдско-турецкого мирного процесса, и он приложил большие усилия, чтобы он увенчался успехом, но все оказалось безрезультатно.

«Когда я стал премьер-министром, я обнаружил печальную истину: общественный порядок начал разрушаться под видом мирного процесса. «Были параллельные суды и штрафы», — сказал Давутоглу.

Давутоглу также обвинил ДПН в попытке вовлечь Турцию в «клубок терроризма».

Коснувшись своей отставки с поста премьер-министра, он сказал, что ошибки правительства во время его пребывания у власти возлагаются на него, в то время как Эрдогана хвалят за успехи.

«Я все тот же человек с точки зрения проведения внешней политики Турции, включая «Ноль проблем с соседями. Я не думаю, что это должно измениться», — сказал Давутоглу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи