Командование Пешмерга: Ирак не может защитить районы Курдистана без Пешмерга

Командование Пешмерга: Ирак не может защитить районы Курдистана без Пешмерга

Командование курдских сил Пешмерга заявило, что Ирак не сможет защитить курдские районы, находящиеся за пределами администрации региона Курдистана, без Пешмерга.

Командиры Пешмерга несколько раз в этом месяце проводили переговоры на границе города Кифри с военными ответственными из иракского правительства. В ходе переговоров было заявлено, что без Пешмерга иракская армия не справится с вопросом безопасности в районах Курдистана.

«Иракское правительство и Министерство обороны Ирака теперь хорошо знают, что без Пешмерга разрыв в безопасности в районах Курдистана не может быть устранен», — говорится в заявлении командования Пешмерга.

Далее в заявление курдского командования говорится, что «В течение двух недель в этом месяце мы проводили с иракскими военными переговоры по устранению разрыва в безопасности в районах Курдистана в городе Кифри и районе Кулеко. Иракские военные официально выразили военную помощь Пешмерга».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи