Коалиция подтверждает, что американские войска подверглись обстрелу в Сирии

Коалиция подтверждает, что американские войска подверглись обстрелу в Сирии

Международная коалиция во главе с США подтвердила, что американский конвой попал под обстрел в среду близ Камышло на севере Сирии.

«12 февраля, коалиционные силы, проводя патрулирование в районе Камышло, Сирия, столкнулись с блокпостом, занятым силами просирийского режима. После того, как коалиционные войска выпустили серию предупреждений и предприняли попытки деэскалации, патруль попал под огонь стрелкового оружия со стороны неизвестных лиц», — говорится в заявлении, приписываемом полковнику Майлзу Б. Кэггинсу, военному представителю коалиции.

«В целях самообороны войска коалиции открыли ответный огонь. Ситуация была деэскалирована и находится под следствием», — говорится в заявлении, отметив, что американские войска благополучно вернулись на свою базу.

Ранее BasNews сообщал, что жители арабских деревень считаются сторонниками сирийского режима, которые отвергают присутствие американских войск в регионе.

По неподтвержденным данным, по меньшей мере один житель деревни был убит, а еще один получил ранения в результате перестрелки.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи