Алдар Халил: Внутрисирийский диалог положит конец оккупации

Алдар Халил: Внутрисирийский диалог положит конец оккупации

По случаю 21-й годовщины международного заговора и с целью разъяснения последних политических событий на уровне Сирии , Народное Собрание в округе Тель-Хамис организовало сегодня собрание, на котором присутствовали жители округа, члены организаций гражданского общества, а также член Исполнительного комитета Движения за демократическое общество (TEV-DEM) Алдар Халил.

Алдар Халил, член Исполнительного комитета Движения за демократическое общество, выступил с речью, сказав: «Несколько стран борются в Сирии за свои интересы, и сирийский народ страдает от этих стран и продолжающейся войны».

Алдар Халил пояснил, что среди противоборствующих стран в Сирии есть Турция, которая пытается аннексировать новые территории в Сирии после Искендерун и оккупации Африна, Сарекании и Гыре Спи, сказав: «Теперь она (Турция) намерена публично завершить свой оккупационный проект. Это было очевидно, когда Эрдоган поднял карту в СБ ООН на глазах у всех мировых лидеров, которые не сдвинулись с места».

Халил указал, что тем, кто остановил Эрдогана, по крайней мере, временно, было сопротивление, оказанное жителями районов северной и восточной Сирии, а так же народный митинг в знак поддержки данного сопротивления, как внутри страны, так и за ее пределами.

Халил также указал, что переговоры, которые состоятся между Дамаском и Автономной администрацией, заблокируют путь к внутренним конфликтам и войнам, добавив: «В случае, если обе стороны смогут достичь соглашения, это приведет к прекращению иностранного вмешательства, прекращению турецкой оккупации сирийских земель и их вывода из оккупированных ими районов, таких как Африн, Рас-аль-Айн, Джараблус, Аль-Баб и другие».

Относительно заговора, спланированного против лидера Абдуллы Оджалана, Алдар Халил сказал: «Сейчас мы живем в темные дни, когда отмечается годовщина похищения лидера Оджалана в ходе международного заговора. Лидер Оджалан является революционером, символом единства народов, философии демократической нации и демократической борьбы ».

В конце собрания состоялись дискуссии между участниками, которые осудили заговор против лидера Оджалана и отметили, что в течение нескольких лет они живут в мире и братстве благодаря реализации идеи демократической нации в Северной и Восточной Сирии.

Источник записи:hawarnews.com

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи