Стали известны размеры финансовой помощи, которые США выделят курдским силам в Ираке и Сирии

Стали известны размеры финансовой помощи, которые США выделят курдским силам в Ираке и Сирии

Из бюджета в 740 миллиардов долларов, запрошенного Министерством обороны США (Пентагоном) на 2021 год, 47 миллионов долларов будут выделены курдским войскам Пешмерга.

Президент США Дональд Трамп направил в Конгресс предложение о бюджете на 2021 финансовый год в размере около 4,8 трлн. долларов.

В бюджетном предложении Трампа планируется выделить 636,4 миллиарда долларов на основные расходы на оборону, 105 миллиардов долларов на расходы на ветеранов, 96,4 миллиарда долларов на здравоохранение и 66,6 миллиарда долларов на образование.

Ожидается, что расходы США на национальную безопасность увеличатся на 3 процента, а военные расходы увеличатся на 0,3 процента до 740,5 миллиарда долларов.

В проекте бюджета Пентагона на 2021 год было указано, что помощь 12 бригадам Пешмерга будет продолжена. В проекте содержится предупреждение о том, что борьба с терроризмом будет прекращена, если необходимый бюджет не будет скорректирован.

Помощь силам Пешмерга включает в себя 103 Хаммера типа М1151А, 30 бронетранспортеров типа М1151 и 17 других военных автомобилей. В помощь также входят мины, военные боеприпасы и различные виды оружия.

Пентагон также запросил бюджет в размере 200 миллионов долларов для возглавляемых Сирийских демократических сил (СДС).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи