Президент Курдистана принял главу МИД Ирака

Президент Курдистана принял главу МИД Ирака

Президент Курдистана Нечирван Барзани принял в понедельник министра иностранных дел Ирака Мухаммеда аль-Хакима в Эрбиле, где они обменялись мнениями по различным вопросам, включая продолжающиеся антиправительственные выступления в Багдаде и других южных городах.

В ходе встречи пара обсудила последние события в столице Ирака Багдаде и других городах, где с октября проходят демонстрации против правительства, оба официальных лица подчеркнули необходимость удовлетворения требований народа.

Они также отвергли любое насилие в отношении мирных демонстрантов в Ираке.

Барзани и Хаким также пролили свет на усилия по формированию временного правительства в Багдаде, поскольку бывший премьер Адиль Абдул-Махди ушел в отставку со своего поста с ноября, чтобы удовлетворить требования демонстрантов.

В ходе встречи обсуждались, в частности, такие темы, как опасность возрождения террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в освобожденных районах, активизация движений группировки, а также важность поддержки возглавляемой США коалиции в регионе Курдистан и Ираке для противостояния джихадистской группировке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи