Премьер-министр Барзани заявил, что Курдистан поддержит инклюзивное правительство в Багдаде

Премьер-министр Барзани заявил, что Курдистан поддержит инклюзивное правительство в Багдаде

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани во вторник принял министра иностранных дел Ирака Мохаммеда Али аль-Хакима в Эрбиле для обсуждения ряда вопросов, связанных с формированием нового правительства в Багдаде.

В ходе встречи премьер-министр Барзани вновь заявил, что регион Курдистана будет поддерживать инклюзивное правительство в Багдаде, которое будет привержено конституционным правам народов региона Курдистан.

Курдский премьер-министр и министр иностранных дел Ирака также подчеркнули важность стабилизации Ирака, отметив при этом, что следующий кабинет федерального правительства Ирака должен поддерживать дружественные отношения между Багдадом и Эрбилем, а также хорошие связи с соседними странами и международным сообществом.

Обсуждение следующего иракского правительства началось после того, как президент Ирака назначил Мохаммеда Аллави кандидатом на пост премьер-министра страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи