Пентагон опроверг сообщения о начале вывода войск США с территории Ирака

Пентагон опроверг сообщения о начале вывода войск США с территории Ирака

Официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США подполковник Эрл Браун заявил, что информация о том, что Соединенные Штаты начали вывод войск с военных баз, находящихся на территории Ирака, не соответствуют действительности, передает ТАСС.

«Эти сообщения являются ложными», — сказал он.

Ранее официальный представитель Объединенного командования ВС Ирака Тахсин аль-Хафаджи опроверг появившуюся в понедельник, 10 февраля, в ряде СМИ информацию о том, что американские войска начали покидать 15 баз в Ираке.

5 января парламент Ирака принял решение вывести все иностранные войска с территории страны. На данный момент там находятся военные США, Великобритании, Франции, Германии и других стран. США выразили разочарование данным решением.

Решение о выводе войск было принято после убийства американскими военными в Багдаде генерала иранского спецподразделения «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани. Приказ о его ликвидации отдал лично президент США Дональд Трамп. Вашингтон объяснил свои действия самозащитой, поскольку перед этим было совершено несколько атак на базы международной коалиции и американское посольство. Тегеран назвал убийство генерала актом терроризма и пообещал отомстить.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи