МИД Ирака открыло офис в Эрбиле

МИД Ирака открыло офис в Эрбиле

Министерство иностранных дел Ирака открыло офис в Эрбиле, столице региона Курдистан.

Министерство иностранных дел Ирака сегодня утром организовало церемонию открытия своего офиса в Эрбиле. На церемонии присутствовали представители правительства Ирака и Курдистана.

Глава внешнеполитического ведомства региона Курдистан Сафин Дизайи в ходе церемонии открытия заявил, что с открытием офиса Министерства иностранных дел Ирака в Эрбиле граждане региона Курдистан получат больше возможности эффективно решать свои вопросы на местах без посещения Багдада.

Дизайи также выразил надежду на то, что с открытием офиса МИД Ирака отношения между Багдадом и Эрбилем поднимутся на лучший уровень, и выразил готовность внести свою часть в этот вопрос в качестве правительства региона Курдистана.

Несколько дней назад офис Министерства иностранных дел Ирака открылся в городе Сулеймания региона Курдистан.

С открытием офисов МИД Ирака в городах региона Курдистан, граждане, проживающие в регионе Курдистан, больше не будут обязаны ехать в Багдад, чтобы решить визовые и другие вопросы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 9

  1. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ………………………………………/////…..МЫ КУРДЫ СТРОИМ СВОЕ ГОСУДАРСТВО КУРДИСТАН ! ! !—-ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ? , ЗАЧЕМ НАМ КУРДАМ ГОСУДАРСТВО КУРДИСТАН , ЕСЛИ МЫ ТАК И МОЖЕМ ЖИТЬ В 4 ( ЧЕТЫРЕ ) ЧАСТИ РАЗДЕЛЕННОМ КУРДИСТАНЕ ! ! ! ——ОТВЕТОВ НА ЭТОТ ВОПРОС ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО ! ! !——НО , НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО , ЧТО МЫ СТРОИМ ГОСУДАРСТВО КУРДИСТАН , ЧТОБЫ КУРД НЕ УБИВАЛ КУРДА ! ! ! —КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО И ПРОИСХОДИТ ДО СИХ ПОР ! В ТУРЕЦКОЙ АРМИ И ПОЛИЦИИ МНОГО КУРДОВ И ЭТИ КУРДЫ УБИВАЮТ КУРДОВ В СИРИИ И В ТУРЦИИ !———- http://www.karwan.tv

  2. KÎNE EM

    Это не новость чтобы удивляла всех нас! Курды всегда убивали друг друга. А враги этому только и рады.

    1. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

      …………………………Bave Bavan …….ПСК как и ДПК это мошные , огромные кланы по численности народа , которые управляют людьми и обстановкой в своих регионах ! ! ! ….Так что клан Талабани —-ПСК еще долго будет управлять в регионе Сулеймани ! ! !…..И вряд ли в ближайшем будущем кто нибудь из других кланов сможет их заменить или сместить из властных структур ! ! !—-Если Барзанцы хотят построить государство Курдистан , а вот клан Талабани можно сказать этого не хочет и вся наша курдская беда в том , что поменять обстановку крайне сложно , даже Барзани со своим огромным , мошним кланом не состоянии взять под свой контроль весь Иракский Курдистан .

      1. Ариф

        А Курдистан и не должен быть под контролем какого либо клана . От этих клановых управлений и идут все наши беды.

  3. Мураз Аджоев

    Пропагандистский миф о якобы «клановой системе» власти в Регионе Курдистан умышленно распространяется враждебными силами и подхватывается разного рода персонами. Парламент и Правительство РК формируются не «клановым квотам», а по итогам демократических (общенародных) выборов. По итогам последних выборов лидирующей политической партией в Регионе Курдистан (провинции Эрбиль, Дохук, Сулеймания, Халабджа) в очередной раз стала ДПК во главе с национальным лидером М.М.Барзани. У ДПК большинство мест и постов соответственно в Парламенте и Правительстве РК, что вполне объективно и честно с точки зрения демократии.
    Нет здесь никакой «клановой системы власти». В предыдущем правительстве, например, у Горран было больше парламентских мест и министерских портфелей, чем у ПСК, что соответствовало итогам выборов избирателей.

    1. Кирилл Вертяев

      Уважаемый Мураз, подскажите пожалуйста, есть ли хоть один представитель клана Барзани, который является членом ПСК?

      1. Мураз Аджоев

        Знаком с некоторыми уроженцами провинций Сулеймания, Киркук и Халабджа, которые являются высокопоставленными членами руководящих органов ДПК. А с Вашим «вопросом» обратитесь в партию ПСК. У Вас ведь есть знакомые из этой партии и клана Талабани.

      2. Мураз Аджоев

        Ну вот, уважаемый Кирилл, А.Чамбаракян сообщает Вам, что Ваш «вопрос», оказывается «можно “исчерпать” из истории отношения (ий) ДПК и ПСК». Не знаю, что он имеет в виду, но, возможно, напоминает о том факте, что оппортунист и раскольник («глава клана») Дж.Талабани был одним из руководителей ДПК ещё в период, когда эту партию возглавлял легендарный национальный лидер курдского народа Мустафа Барзани.

  4. Айваз Чамбаракян

    Ответ на вопрос Кирилла Вертяева можно исчерпать из истории отношения ДПК и ПСК и это одна из главных проблем наших курдских соседей!

Комментирование закрыты.