Из-за коронавируса хирургические маски в Курдистане резко подорожали

Из-за коронавируса хирургические маски в Курдистане резко подорожали

Продажи хирургических масок утроились в столице Курдистана Эрбиле после глобальной вспышки коронавируса, сообщают местные поставщики медицинских услуг.

Растущий спрос также привел к росту цен на маски, которые раньше продавались по 70 центов, а теперь продаются примерно по 3 доллара.

Однако, по мнению медицинских экспертов, маски не являются надежным способом предотвращения заражения людей этой болезнью.

«Наиболее распространенные и широко используемые маски, доступные на рынках, называются хирургическими масками. К сожалению, они никого не защищают от коронавируса, потому что размер коронавируса, как и любого другого вируса, очень мал», — сказал Rudaw пульмонолог Ребаз Хамза.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделила 675 миллионов долларов на помощь в предотвращении новых вспышек заболевания, возникших в китайском городе Ухань в конце прошлого года.

В Ираке не было зарегистрировано ни одного случая заболевания этой болезнью.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи