Иракские и иранские футбольные гиганты в Эрбиле на матче Лиги чемпионов АФК

Иракские и иранские футбольные гиганты в Эрбиле на матче Лиги чемпионов АФК

В понедельник в Эрбиле состоялось важное азиатское футбольное событие между иракской Аль-Шортой и иранским гигантом Эстиглал, причем команды сыграли вничью 1-1.

Багдадская «Аль-шорта» обеспечила себе ничью с пенальти от Али Фаеза на 48-й минуте матча на стадионе Франсуа Харири.

Первый раунд Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК) прошел в понедельник по всей Азии и является самым престижным футбольным чемпионатом континента.

Оба соперника прибыли в Эрбиль в выходные, в то время как футбольные фанаты стекались в Эрбиль, чтобы стать свидетелями исторического события.

Как и ожидалось, большое количество курдов в регионе Курдистана вышло поддержать Эстиглала, который насчитал в своих рядах трех курдов.

Капитан команды, Дияр Гафури, родом из иранской курдской столицы Санандаджа.

Курдская семья из пяти человек проехала 284 километра от Махабада в Иране, чтобы присутствовать на матче.

«Мы пришли поддержать господина Врия Гафури. Мы надеемся, что он добьется успеха», — сказала Rudaw женщина из семьи за несколько часов до начала матча.

«Аль-шорта» — самая успешная команда Ирака, выигравшая Премьер-Лигу Ирака в 2018-2019 годах.

Первоначально матч должен был состояться в Кербеле, но был перенесен в Эрбиль из-за продолжающихся ожесточенных протестов в священном шиитском городе.

За день до начала матча пресс-секретарь Эстиглала Мохаммед Нуфар подверг критике качество газона на стадионе в Эрбиле.

«Технический комитет клуба Эстиглал вышел на поле и обнаружил, что оно не подходит и находится в очень плохом состоянии», — сказал Нурфар.

Он добавил, однако, что по прибытии в Эрбиль они были тепло встречены.

«Жители Эрбиля и иранцы, живущие здесь, приняли нас очень тепло», — сказал он. «Мы уже ожидали, что большинство болельщиков поддержат нас на матче».

Лига Чемпионов Азии — ежегодное континентальное соревнование, организуемое Азиатской футбольной Конфедерацией (АФК). Лига Чемпионов Азии была впервые введена в 2002 году как продолжение Азиатского клубного чемпионата, созданного в 1967 году.

Победитель Лиги чемпионов АФК квалифицируется на Клубный Чемпионат мира по футболу.

Самыми успешными клубами в этом соревновании являются саудовский «Аль-Хиляль» и южнокорейский «Пхохан Стилерс», у которых в общей сложности по три титула.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи