Бывший иранский дипломат заявил, что некоторые заключенные ИГ присоединились к сирийскому режиму

Бывший иранский дипломат заявил, что некоторые заключенные ИГ присоединились к сирийскому режиму

Некоторые заключенные террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) присоединились к силам сирийского режима и участвовали в их боях. Об этом сообщает сайт «Аawsat.com» со ссылкой на бывшего иранского дипломата Амира Мусави.

Мусави сказал, что эти члены, которые были захвачены в Сирии, присоединились к режиму, «признав свои ошибки».

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи рекомендовал «реабилитировать заключенных ИГ, воюющие группировки против Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) и группировки, воюющие от имени Ирана в регионе, вместо того, чтобы убивать их», добавил Мусави в заявлениях СМИ.

«Некоторые заключенные ИГ из числа молодежи Сирии вступили в ряды сирийской армии, чтобы искупить свои грехи, и участвовали в освобождении Дейр-эз-Зора (восточная Сирия)», — цитирует его агентство Anadolu.

Мусави далее отметил, что режим извлек выгоду из этих боевиков «в освобождении сирийских территорий и разгроме других такфирских сил».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи